This site hosted by Free.ProHosting.com
Google
[ SpamBusters / ラッツバスターズ (マルチ鼠駆除連合) ]
悪貨(スパマー)が良貨を駆逐するのか
RatsBusters | Links
aGroup | eDream | fMate | Howto
System | <<False> | aSpam | inside | List
(マルチ商法統括企業ハーイライフ、勧誘員集団アホダスグループ、アホダスシステムいずれも架空のものです)
ありそうな典型例を念頭に論述します。似たものがあったとしても気のせいでしょう・・・

ハーイライフ・アホダスグループ偽りの大本営発表消滅


以下は www.hi-net.zaq.ne.jp/silverfox4649/ に掲載されていたもの。
虚偽のコメントを載せていた人物は、特定商取法に基づく表記も掲載せず、未だに公認バナーも
貼らないまま、サイトを運営している模様[03/09/29]。        その後、サイト消滅。
2003/04/12 下記のコメントは削除された模様、野次馬ウォッチャー諸君、次回作を楽しみに待とうではないか
お知らせ この度サーバに事故が起きました。 理由はSPAM行為によるドメイン停止です。 ある個人による悪戯である事が判明しました。 サーバ管理会社の報告では外部でのSPAM行為に対する処置という事です。 (上手に細工され、アホダスメンバーがやった様に仕組まれていました) 今、大手企業でも同じ被害にあっているそうです。 今回このような事故が起きましたが、揺ぎ無い本部の体制と、 本部の方々の努力により、何事も無かったかのように私たちは仕事をすることが出来ます。 (仕組むもなにも、歴然とした証拠がある違法ブラインド勧誘集団のサイトを締め出したということ)


しかして、その実態は

お知らせ この度サーバ運営会社様から締め出しをくってしまいました。 理由はアホダスメンバーのSPAM行為によるドメイン停止?です。 あるメンバーにより非常に悪質なスパム配信行為があったことが判明しました。 サーバ管理会社様の報告ではメンバーによるSPAM行為に対する処置という事です。 (上手に細工したものの、アホダスメンバーがやった事を見抜かれてしまいました) 今、大手企業でも同じような被害にあっていると言い訳しておきましょう。 今回このような仕儀となりましたが、本部は、慌てふためきながらも、体制を建て直し、 私たちはまた何事も無かったかのように掲示板スパム投稿に励むことが出来ます。

ブラインド勧誘集団による違法スパム配信ならびに掲示板スパム投稿行為は紛れもない事実
アホダスグループに似た集団による夥しい掲示板スパムの実態
PageTop